- 3 jaunes d'oeufs
- 250g de farine
- 5g de sel fin
- 2,5dl de lait
- 1 cc d'huile
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
- Préparer les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un grand saladier, tamiser la farine.
- Faire un trou au milieu de la farine et y mettre les jaunes d'oeufs, le sel, le lait et l'huile.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis laisser la pâte reposer 1 heure.
- Au bout d'une heure, faire chauffer de l'huile à 170°C dans une friteuse, puis prélevez des boules de pâtes de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à soupe et plongez-les dans l'huile. Laissez frire quelques secondes. Retirez les beignets obtenus à l'aide d'une araignée (ou écumoire), déposez-les sur du papier absorbant pour ôter l'excédant d'huile, saupoudrez de sucre et enfin dégustez !
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