- 1 yaourt nature
- de la farine de blé
- du sucre en poudre
- de l'huile (arachide, colza ou tournesol)
- 2 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- Fleur d'oranger
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
La clef de la recette du gâteau au yaourt réside dans le fait que c'est le pot de yaourt qui va servir de doseur pour la farine, le sucre et l'huile !
- Verser le yaourt dans un grand saladier. Rincer le pot de yaourt, il va nous servir pour la suite.
- Ajouter 3 pots de farine de blé.
- Ajouter 2 pots de sucre en poudre.
- Ajouter 1/2 pot d'huile.
- Ajouter les 2 oeufs.
- Verser 1 cc de levure chimique.
- Mélanger énergiquement de façon à obtenir une pâte onctueuse.
- Pour ceux qui aiment, vous pouvez parfumer la pâte en versant par exemple 1 cc de fleur d'oranger.
- Beurrer un moule à manqué rond, rectangulaire ou carré, à votre convenance.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pour une durée de 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire