jeudi 24 avril 2014

Gâteau au yaourt

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • de la farine de blé
  • du sucre en poudre
  • de l'huile (arachide, colza ou tournesol)
  • 2 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • Fleur d'oranger
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

La clef de la recette du gâteau au yaourt réside dans le fait que c'est le pot de yaourt qui va servir de doseur pour la farine, le sucre et l'huile !

  1. Verser le yaourt dans un grand saladier. Rincer le pot de yaourt, il va nous servir pour la suite.
  2. Ajouter 3 pots de farine de blé.
  3. Ajouter 2 pots de sucre en poudre.
  4. Ajouter 1/2 pot d'huile.
  5. Ajouter les 2 oeufs.
  6. Verser 1 cc de levure chimique.
  7. Mélanger énergiquement de façon à obtenir une pâte onctueuse.
  8. Pour ceux qui aiment, vous pouvez parfumer la pâte en versant par exemple 1 cc de fleur d'oranger.
  9. Beurrer un moule à manqué rond, rectangulaire ou carré, à votre convenance.
  10. Verser la préparation dans le moule.
  11. Enfourner pour une durée de 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°. 
Astuce : Pour vérifier la cuisson de votre gâteau au yaourt, planter la fine lame d'un couteau dans ce dernier. Si la lame ressort propre, c'est que votre gâteau au yaourt est cuit, sinon le laisser encore un peu au four. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire