- 250g de pâte feuilletée
- 100g de crème fraîche
- 125g de poudre d'amande
- 450g de fruits rouges (Framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages, cassis)
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 25g de beurre fondue
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
cuisson : 40 minutes
Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi, achetée dans le commerce et pour les fruits rouges, un sachet de fruits rouges surgelés acheté dans une grande enseigne de produits surgelés.
- Décongeler les fruits rouges pendant 8 minutes au micro-onde ou bien 2 à 3 heures à température ambiante. Utiliser du papier absorbant pour enlever l'eau liée à la décongélation.
- Dans un grand saladier mélanger les fruits rouges, la crème fraîche, les oeufs, le sucre en poudre, la poudre d'amande et les quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte dans lequel vous aurez préalablement posé une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte en plusieurs endroits avec une fourchette.
- Verser le mélange avec les fruits rouges sur la pâte.
- Faire cuire pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
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