dimanche 4 mai 2014

Tarte aux 5 fruits rouges

Ingrédients :

  • 250g de pâte feuilletée
  • 100g de crème fraîche
  • 125g de poudre d'amande
  • 450g de fruits rouges (Framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages, cassis)
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 25g de beurre fondue
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

cuisson : 40 minutes



Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi, achetée dans le commerce et pour les fruits rouges, un sachet de fruits rouges surgelés acheté dans une grande enseigne de produits surgelés.
  1. Décongeler les fruits rouges pendant 8 minutes au micro-onde ou bien 2 à 3 heures à température ambiante. Utiliser du papier absorbant pour enlever l'eau liée à la décongélation.
  2. Dans un grand saladier mélanger les fruits rouges, la crème fraîche, les oeufs, le sucre en poudre, la poudre d'amande et les quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  3. Faire préchauffer le four à 180°.
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte dans lequel vous aurez préalablement posé une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte en plusieurs endroits avec une fourchette.  
  5. Verser le mélange avec les fruits rouges sur la pâte.
  6. Faire cuire pendant 40 minutes en surveillant la cuisson. 

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