mercredi 23 avril 2014

Bugnes Lyonnaises (pour 6 personnes)

        Ingrédients :

  • 750g de farine
  • 7 oeufs
  • 180g de sucre semoule
  • 150g de beurre en pommade
  • 1L d'huile d'arachide
  • 2 zestes d'oranges
  • 1 c. à café de sel fin
  • 200g de sucre glace


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

  1. Fouetter le beurre dans un grand bol pendant 3 minutes. Ajouter le sucre semoule, le sel et les zestes d'oranges, puis les oeufs entiers un par un. Tamiser la farine par dessus et constituer la pâte à la main. Laisser reposer au moins 1 heure dans le bas du réfrigérateur.
  2. Fariner votre plan de travail, diviser la pâte en 5 morceaux. Etaler sur 2 mm d'épaisseur. Fariner à nouveau la surface de la pâte. Découper des bandes de 5 cm de large, puis recouper chaque bande en carrés ou en losanges pour constituer les bugnes. Avec la pointe d'un couteau, inciser le centre de chaque bugne.
  3. Chauffer l'huile. Plonger les bugnes 3 par 3, remuer et laisser blondir environ 2 à 3 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Saupoudrer les bugnes de sucre glace avant de déguster.

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